„Westfalenliga, wir kommen!”

Die Damen 50 des TuS 59 Hamm spie­len in der kom­menden Win­ter­sai­son in der West­falen­li­ga! Am let­zten Spielt­ag der diesjähri­gen Win­ter­runde des West­fälis­chen Ten­nis-Ver­ban­des waren die Damen des TC Kau­nitz zu Gast. Die Begeg­nung wurde mit Span­nung erwartet, da bei­de Mannschaften noch ungeschla­gen waren und die Tabelle punk­t­gle­ich anführten. Gesa Eick­en­busch schlug an Posi­tion zwei stark auf und siegte mit 6:1, 6:2 glatt in zwei Sätzen. Mit einem hart umkämpften 6:2, 7:6 holte Astrid Gel­len­beck den näch­sten Einzelpunkt für den TuS. Die zweite Runde nahm einen ähn­lichen Ver­lauf: Anke Klün­er ließ ihrer Geg­ner­in »an drei« beim 6:2, 6:1 keine Chance.

Strunz sorgt für die Entscheidung

Im Spitzen­spiel sah es nach einem 6:0 im ersten Satz nach einem deut­lichen Sieg für Doreen Strunz aus. Ihre Ver­ler Geg­ner­in legte im zweit­en Durch­gang aber mächtig zu und erkämpfte sich nicht unver­di­ent eine 5:4‑Führung. Am Ende kon­nte die TuS-lerin den hoch span­nen­den zweit­en Satz aber mit 7:5 für sich entschei­den. Somit war der Auf­stieg in die West­falen­li­ga bere­its nach den vier Einzeln unter Dach und Fach. Die bei­den Dop­pelsiege zum 6:0‑Endstand waren lediglich für die Sta­tis­tik. Das Foto zeigt von links Bir­git Richardt, Heike Holt­mann, Doreen Strunz, Gesa Eick­en­busch, Anke Klün­er und Mannschafts­führerin Lisa Graef. Es fehlt Astrid Gellenbeck.

Pho­to­cre­d­it: TuS 59 Hamm