TRAINER

Vereinstrainer

An dieser Stelle wollen wir Ihnen unser Trainerteam vorstellen. Cheftrainer ist Günter Darenberg, doch alleine könnte er das erforderliche Trainingspensum nicht abdecken. Unterstützt wird er von Jugendwart David Schwätter, der ihm zur Seite steht.

Günter Darenberg

Bei der Tennisabteilung des TUS 1859 Hamm e.V. ist Günter Darenberg ( *19.12.1949) seit 1980 eine feste Institution. Seine Tenniskarriere begann 1967 mit dem Eintritt als Gründungsmitglied in den TV Rot-Weiß Bönen. Weitere Stationen waren der TC Grün-Weiß Hamm und der TC Preußen Münster, in denen er als Spieler und Trainer erfolgreich tätig war. Als Spieler sorgte Günter Darenberg in mehren Auswahlmannschaften des Westfälischen Tennis-Verbandes (WTV) für so manch` überregionalen Erfolg, wie zum Beispiel die Deutsche Meisterschaft der Herren 45 in Berlin. Darüber hinaus wurde er in der Vergangenheit Westfalenmeister im Einzel und Doppel, Deutscher Tennislehrermeister im Doppel, Deutscher Mannschaftsmeister mit Weiß-Blau Hemer bei den Herren 55 und mehrfacher Hammer Stadtmeister. Die Krönung seiner sportlichen Laufbahn erlangte er mit dem nochmaligen Gewinn der Deutschen Meisterschaft Herren 55 in Frankfurt sowie der Mannschafts-Europameisterschaft Herren 55 in Arosa (Schweiz). Seit 1979 ist er staatlich geprüfter Tennislehrer und seit 1991 hauptamtlicher Trainer der Tennisabteilung des TuS 1859 Hamm.

Günter Darenberg
Telefon: 02381/20201 oder 13640
E-Mail: g.darenberg@gmx.de

David Schwätter

David Schwätter (*26.06.1984) begann mit 6 Jahren mit dem Tennis bei Grün-Weiß Hamm. Er wechselte zum TV Blau-Weiß-Bergkamen, mit dem er Mannschaftswestfalenmeister in der Jugend wurde. Er hat noch eine Gastrolle in der 1. Herrenmannschaft des VfL Kamen, legte im Jahre 2002 seine C- und im Jahre 2018 seine B-Trainerprüfung beim WTV ab und trat 2003 beim hiesigen TuS 59 Hamm bei. Er hat sich in der Trainertätigkeit von Anfang an Verdienste erworben. Ebenso als ständiges Mitglied der 1. Herrenmannschaft drinnen und draußen, zur Zeit Ruhr-Lippe- und Bezirksliga. Bei den Stadtmeisterschaften konnte er mehrere Titel im Einzel und Doppel erreichen. Er studiert auf Lehramt Geschichte und Spanisch an der Universität Münster.

David Schwätter
E-Mail: d.schwaetter@googlemail.com