Moers für Damen 40 zu stark

Damen 40

Im ersten Saison­heim­spiel der Damen 40 des TuS 59 war das Region­al­li­gateam vom Ten­nis­club Moers 08 am 26. Juni zu Gast auf der Ten­nisan­lage an der Jür­gen-Graef-Allee. In der ersten Runde boten sich den Zuschauern Spiele auf Augen­höhe.  Die Damen aus Moers gewan­nen aber alle drei  Einzel glatt in zwei Sätzen. Die zweite Runde ver­lief bis auf das Spitzen­spiel ähn­lich. Das Einzel an Posi­tion eins entwick­elte sich zu ein­er hochk­las­si­gen und span­nen­den Begeg­nung. Mar­ti­na Noldes spielte ein über­ra­gen­des Match und gewann nach einem 2:7‑Rückstand im Match-Tiebreak mit 6:2, 2:6, 12:10.

Beim Spiel­stand von 1:5 nach den Einzeln kon­nten die Dop­pel lock­er ange­gan­gen wer­den. Die Spiele waren sehr aus­geglichen. Im zweit­en Dop­pel holten Clau­dia Pruch­horst und Doreen Strunz mit 6:2, 6:4 sou­verän den zweit­en Sieg­punkt. Heike Holt­mann und Bir­git Richardt kon­nten ihre anfängliche Führung lei­der nicht hal­ten und ver­loren 4:6, 3:6. Am Ende war das Team aus Moers mit 7:2 ver­di­en­ter Sieger. Das Bild zeigt Mar­ti­na Noldes, Clau­dia Pruch­horst, Maike Rosendahl, Doreen Strunz, Ines Pieper, Heike Holt­mann und Bir­git Richardt mit Mannschafts­führerin Lisa Graef.

Pho­to­cre­d­it: TuS 1859 Hamm