Verdiente Pause zum Jahreswechsel

HAMM – Mit vier Siegen (Herren I, Herren 30 II, Herren 40 II, Herren 40 III) und zwei Niederlagen (Herren 30 III, Damen II) beendeten die TuS-59-Tennismannschaften das letzte Spielwochenende 2018 und gehen in die verdiente Weihnachts-und Silvesterpause.

Herren Kreisliga: TuS 59 Hamm I – TC Kamen-Methler I 5:1 – Im Heimspiel gegen den Ortsnachbarn hatte die Herren I wenig Mühe, den zweiten Sieg der Wintersaison einzufahren. Tim Heinmann (1), Benny Ambrosy (2) und Stefan Hülsmann (4) gaben insgesamt nur drei Spiele ab zur 3:0-Führung. Simon Römer (3) machte mit seinem spannenden Matchtiebreaksieg den Sack zum 4:0 nach den Einzeln zu. Die Doppel ergaben eine Punkteteilung zum 5:1-Endstand für die TuS-ler, die ungeschlagen ins neue Jahr gehen.

Herren 30 Ruhr Lippe Liga: TuS 59 Hamm II – RW Hattingen I 5:1 – Mit dem gleichen Ergebnis beendeten die Herren 30 II die erste Saisonhälfte. Nach den Zweisatzsiegen von Christian Winkler (2), Daniel Wering (3) und Christopher Dreymann (4) zum 3:0 Zwischenstand mußte sich Tobias Heidemeyer (1) ebenso zum 3:1 geschlagen geben. Doch beide Doppel gewannen zum 5:1-Gesamtsieg in eigener Halle.

Herren 30 Kreisliga:  TV Deiringsen I – TuS 59 Hamm III 5:1 – Mit einer deutlichen Niederlage starteten die Herren 40 III in ihre Winterrunde. Im einzigen Spiel dieses Jahres mussten sich Michael Stinn (1), Thomas Willner (2), Philipp Rademacher (3) im Matchtiebreak und Henning Wiggeshoff (4) zum 0:4 nach den Einzeln geschlagen geben. Nach der Niederlage des ersten Doppels verkürzte das zweite Doppel zur 1:5-Auswärtsniederlage.

Herren 40 Bezirksliga: TuS 59 Hamm II – ATV Dorstfeld I 4:2 – Der Heimsieg gegen Dorstfeld beschert den Herren 40 II zur Winterpause ein ausgeglichenes Punktekonto. Tom Schulz (1) verlor zwar in zwei Sätzen, doch Stefan Meyer (2) im Matchtiebreak, Tim Boekhorst (3) und Patrick Knöppke (4) holten die Punkte zur 3:1-Führung. Die Mannschaften einigten sich auf eine Punkteteilung der Doppel zum 4:2-Gesamtsieg für die Hammer Herren.

Herren 40 Kreisklasse: GW Unna II – TuS 59 Hamm III 0:6 – Mit einem Kantersieg ohne Satzverlust kamen die Herren 40 III aus Unna zurück. Marc Wagner (1), Arndt Hülshoff (2), Peter Robin Trurnit (3) und Alexander Wever (4) ließen den Gastgebern im Einzel und Doppel keine Chance zum Punktgewinn und überwintern in sicherer Position ihrer Gruppe.

Damen Bezirksliga: TC Kamen-Methler III – TuS 59 Hamm II 6:0 – Gegen den Tabellenführer konnte die personell stark geschwächte Damen II keine Punkte mit nach Hause nehmen. Mit nur drei Spielerinnen mussten sie gegen teiweise sechs LK Klassen höher plazierte Gegnerinnen antreten. Katharina Wilke (1), Kathrin Gallus (2) und Franka Graef (3) hielten mit schönen Ballwechseln tapfer mit, konnten jedoch keinen Satzgewinn erzielen. Mit den zwei Siegen zum Saisonbeginn gehen die TuS-lerinnen mit dem zweiten Tabellenplatz in die Weihnachtspause.