Starke erste Damen

HAMMAm vergangenen Wochenende war der TuS 59 Hamm mit elf Mannschaften in diversen Ligen vertreten. Besonders erfreulich war der Auswärtssieg der Damen I beim TC Parkhaus Wanne-Eickel. 5:4 hieß es am Ende des Tages. „Wir sind hier als Außenseiter angereist, aber Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und starkem Teamgeist konnten wir wertvolle Punkte mit nach Hause nehmen. Das gibt uns viel Selbstvertrauen für die nächsten Spiele“, sagte Mannschaftsführerin Charline Cordes nach der Partie. Für die nicht vollständig besetzten Damen II lief es leider nicht so rund. Sie unterlagen dem TC RW Waltrop mit 1:8. Auch die Damen 30 des TuS 59 mussten eine deutliche Niederlage einstecken. Beim hohen Favoriten Rochusclub Düsseldorf blieben sie punktlos. Besser verlief der Spieltag für die Damen 40. Mit einem 7:2-Erfolg über den TC BW Harpen holten sie einen ungefährdeten Sieg.

Beide 30er-Teams im Einsatz

Bei der Recklinghäuser TG gab es für die Herren 30 II nichts zu holen. Am Ende des Tages stand es 0:9. Den dritten Sieg in Folge fuhr hingegen die erste Herren-30-Mannschaft ein. Sie besiegten den DJK SC Nienberge mit 8:1. So knapp wie nur möglich gestaltete das 40er-Team des TuS 59 ihre Partie. Mit einem 5:4-Sieg über den DJK Mastbruch, bei welchem fünf Matches im Match-Tie-Break entschieden wurden, verbuchten sie einen wichtigen Erfolg für sich.  Kapitän Pöppel nach dem knappen Erfolg: „Das war einfach nur der Wahnsinn! Wir sind überglücklich, dass wir heute in dieser Art und Weise gewonnen haben.“

2:1-Bilanz bei den 50ern…

Während die Ruhr-Lippe-Liga-Mannschaft und das Bezirksliga-Team der Herren 50 gegen ihre jeweiligen Gegner punkten konnte, musste die Regionalliga-Mannschaft eine 2:7-Niederlage hinnehmen. Gegen den Favoriten aus Porz war wie erwartet nichts zu holen. Der zweite Spieltag war für das 70er-TuS-Team ebenfalls nicht von Erfolg gekrönt. Sie unterlagen der TG RW Hattingen mit 1:5.

Alle Spiele in der Übericht: Damen I – Ruhr-Lippe-Liga: TC Parkhaus Wanne-Eickel – TuS 59 Hamm 4:5; Damen II – Bezirksliga: TuS 59 Hamm – TC RW Waltrop 1:8; Damen 30 I – Regionalliga: Rochusclub Düsseldorf- TuS 59 Hamm 9:0; Damen 40 I – Westfalenliga: TC BW Harpen – TuS 59 Hamm 2:7; Herren 30 I – Verbandsliga: TuS 59 Hamm – DJK SC Nienberge 8:1; Herren 30 II – Bezirksliga: Recklinghäuser TG – TuS 59 Hamm 9:0; Herren 40 I – Verbandsliga: TuS 59 Hamm – DJK Mastbruch 5:4; Herren 50 I – Regionalliga: TC RW Porz – TuS 59 Hamm 2:7; Herren 50 II – Ruhr-Lippe-Liga: TG Witten von 1848 – TuS 59 Hamm 4:5; Herren 50 III – Bezirksliga: TG Rheinelbe – TuS 59 Hamm 3:6; Herren 70 – Bezirksliga: TuS 59 Hamm – TG RW Hattingen 1:5

Photocredit: TuS 59 Hamm