Spielszene tennis

Saisonauftakt 2018

HAMM – Mit vier Erwachsenen-und einer Jungendmannschaft startet die Tennisabteilung des TuS 1859 Hamm in die Sommersaison 2018. Die Junioren U15 spielen schon am Freitag in Recklinghausen, am Samstag folgen die Herren 50 II auswärts in Wanne-Eickel. Ebenfalls auswärts spielen die Damen I am Sonntag (in Witten), sowie die Herren 30 II, die in Gelsenkirchen-Buer anzutreten haben. Die Herren I starten als einzige Heimmannschaft ab 10 Uhr gegen den TC Hiddinghausen.

Herren-50-Regionalliga das Highlight

Das Highlight des ersten Spielwochenendes wird mit Sicherheit das Heimspiel der Herren-50-Regionalliga-Mannschaft gegen den heißen Anwärter auf den nationalen Meistertitel, TC Rot-Weiß Porz. Die hochfavorisierten Gegner kommen am Dienstag mit dem in Hamm bestens bekannten ehemaligen Daviscupspieler und mehrfachen Deutschen Meister Karsten Braasch, der wahrscheinlich an Position Zwei auflaufen wird. Für die TuS-59-Truppe um die beiden Westfalenmeister Detlef Roth und Dr. Peter Keßner geht es darum, sich möglichst teuer gegen die vermeintliche Übermacht der Gäste zu verkaufen. Die attraktive Veranstaltung beginnt am 1. Mai um 11 auf heimischer Anlage. Clubwirt Holger Bente steht bereit, um die hoffentlich zahlreichen Zuschauer mit Kaltgetränken und leckeren Speisen zu versorgen.