Spielszene tennis

Bald drei TuS-Regionalliga-Teams?

HAMM – Mit sieben Siegen und lediglich drei Niederlagen beendeten die TuS-59-Mannschaften den letzten Spieltag. Die Damen I machten den Gruppensieg gegen den TC Kamen-Methler perfekt. Lediglich an ihrem ersten Spieltag mussten sie eine Niederlage in Kauf nehmen. „Das war natürlich kein guter Saisonauftakt, aber eventuell war es auch ein Weckruf, um unser Ziel zu erreichen. Spätestens gegen Parkhaus Wanne-Eickel war der Knoten geplatzt“, sagte Kapitänin Charline Cordes nach dem Spiel. Jetzt wartet auf die TuS-Damen im Endspiel um den Aufstieg in die Verbandsliga der TC Blau-Weiß Soest.

Regionalliga-Damen-30 vor Klassenerhalt

Die Damen 30 machten einen entscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt in der Regionalliga. Sie besiegten den TV Rot-Weiß Höxter mit 6:3. Die Damen 40 könnten die dritte Mannschaft des TuS 59 auf Regionalliga-Ebene werden, sie besiegten den TC Lössel-Roden mit 6:3. „Das ist eine sehr gute Saison für uns. Wir haben häufig am Aufstieg gekratzt. Vielleicht ist es dieses Jahr endlich soweit. Wir haben einen guten Teamgeist und ich bin optimistisch gestimmt, das Endrundenspiel erreichen zu können“, sagte Mannschaftsführerin Lisa Graef nach der gewonnenen Partie.

Herren I mit großer Moral!

Das Wunder vom TuS 59 schafften allerdings die Herren I. Gegen den Gegner vom Oelder TC BW sahen sie sich eher in der Außenseiterrolle, zumal diese mit dem ehemaligen Herren-30-Bundesligaspieler Sebastian Zeisel anreisten. Zwischenstand nach den Einzeln auf heimischer Anlage: 2:4. Da sie nicht unbedingt als Doppelspezialisten bekannt sind, war man zunächst wenig optimistisch. Die Doppel zwei und drei ging mit deutlichen Siegen an die TuS-Herren. Nun lag es an Kapitän Henrik Voss und Benjamin Ambrosy. Nachdem der erste Satz verloren ging, kämpften sie sich zurück in die Partie. Mit lautstarker Unterstützung der Mannschaftskollegen, schafften sie das »Unmögliche« und siegten mit 12:10 im Match-Tie-Break. „Das war einfach nur großartig. Auf uns hätte an dem Tag keiner mehr einen Pfifferling gesetzt, aber wir haben es als Mannschaft doch noch geschafft, die Punkte hierzubehalten. Großes Kompliment an meine Jungs“, sagte Kapitän Henrik Voss nach der Begegnung.

Herren 30 haben Aufstieg im Blick

Die Verbandsliga-Mannschaft der Herren 30 holte bei der TSG Kirchlengern mit 6:3 einen weiteren Sieg. In den letzten beiden Spielen geht es nun auch für sie um den Aufstieg. Die Herren 30 II muss sich hingegen nach einer weiteren Niederlage, diesmal beim Lüner SV, mit etwas Pech aus der Bezirksliga verabschieden. Die Herren 40 des TuS 59 Hamm siegten gegen den 1. TC Hiltrup nach einer starken Mannschaftsleistung mit 7:2. Für die Regionalligamannschaft der Herren 50 stand ein Doppelspieltag an. Gegen den Kölner THC Stadion Rot-Weiß fuhren sie an Vatertag einen sehr guten 5:4-Sieg ein, drei tage später aber mussten sie sich dem favorisierten THC Münster mit 3:6 geschlagen geben. Chancenlos waren die Herren 70 in der Bezirksliga gegen den starken Gegner vom Turnerbund Rauxel. Sie unterlagen mit 0:6.